※うどん学校と謳っておりますが「蕎麦」「ラーメン」「パスタ」など『麺』であればほぼ全てご指導致します。


讃岐うどんの本場香川県より講師を呼び直接指導の下、

粉の知識から製麺技術、出汁の取り方や調理方法、開業相談など「麺業」についての講習会です。

提携の製粉メーカー様・出汁メーカー様にもご協力頂き、各々専門的な講習を実技を交えながら学んで頂きます。

日本蕎麦・拉麺などの講習ももちろん可能です。


2か月に1度(偶数月)第1金・土曜日の開催となります。

※ご都合が付かない場合はご相談下さい。


◾️ 講習内容(讃岐うどん編) ◾️


●「讃岐うどん店開業ご希望の方」...未経験の方も安心!やさしく、厳しくご指導

讃岐うどんとは?以外と知られていない事実を知り本題に進みます。


●「最高に美味しい讃岐うどん」...本物を基礎から学ぶ大切さ

その品質を自分自身が知り、絶対の自信を持つ事が先決です。


●「うどん製法・ダシ取り・天麩羅等」...すべて基本からご指導

正しい製法を学び、自己満足を徹底改善、納得の「売れる」美味しさを。


●「利益率の良さ、確実な差別化対策」...多くの実例を基にご指導

これを知る事で成功への可能性が広がります。


◾️ 講習スケジュール ◾️

2か月に1回(2月.4月.6月.8月.10月.12月)開催

2日間のプログラムで本場四国の講師が

親切、丁寧、厳しく讃岐うどんの極意を伝授します。


《例》

◾️1日目...AM10:00スタート

初歩から分かりやすい説明で麺の知識、小麦粉や水、塩、出汁の講義など、基本をお伝えします。

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『製麺』『出汁取り』の実演・実習

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試食

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開業/経営相談・質疑応答

PM4:00頃終了予定


◾️2日目...AM10:00スタート

白出汁の取り方、かえしの作り方など『出汁取りの基本』を学んで頂きます。

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『製麺』『めんつゆ』『天ぷら』の実習

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試食

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質疑応答、個別相談

PM4:00頃終了予定

*実習で作成した麺などはお土産でお持ち帰り頂けます。


◾️ 講習写真 ◾️

◾️ 講習料 ◾️

2日間 1名様 ¥30,000-(税込)

(講習料は銀行振込か受講日当日にお支払い頂きます。)

お2人目からは¥15,000-(税込)とさせて頂きます。

※1組3名様までを目安とさせて頂きます。


例)

1名様→『¥30,000(税込)』

2名様→『¥45,000(税込)』

3名様→『¥60,000(税込)』


お電話又はFAXでもお申し込み頂けます。

お名前・連絡先電話番号・受講人数・参加月をお知らせ下さい。

*電話受付時間  平日:9:00〜17:00

*FAX受付時間 24時間


株式会社小笠原秀雄商店

●TEL...027-323-3067

●FAX...027-323-3726


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メールでもお申し込み頂けます。

お名前・連絡先電話番号・受講人数・参加月をお知らせ下さい。


(株)小笠原秀雄商店

ogasawara.co.ltd@gmail.com



株式会社小笠原秀雄商店は2022年4月21日より移転致しました。

それに伴い社名を「ウソラパ企画株式会社」へ変更致します。


新住所:〒370-1301

    高崎市新町529-1「陸上自衛隊 新町駐屯地」目の前

新社名:ウソラパ企画株式会社

新電話:0274-50-9519

新FAX:0274-50-9528

新Mail:info@usorapa.com